跳到主要內容區塊

新竹市政府北區區公所

Menu Close Menu
 
預留區域

最新消息

預留區域
推動原住民族登記傳統名字便民措施3年計畫(113年至115年)
113-05-24最新消息

主旨: 原住民族委員會辦理「推動原住民族登記傳統名字便民措施3年計畫(113年至115年)」。
一、 計畫緣起:「姓名條例」修正已逾30年,然目前登記傳統名字的族人不到4萬人,僅佔全體族人的6%,為促使更多族人願意回復登記傳統名字,加深自身對於原住民族文化傳承的體悟,強化外界對於原住民族傳統名字的認同與理解,爰本計畫之訂定為我國推動原住民族轉型正義的重要成果。
二、 計畫執行策略及方法:此計畫主要係為提升族人登記傳統名字意願,提升主流社會對於原住民族傳統名字的歷史及文化脈絡的理解,透過「跨機關整合性服務」、「一站式服務」、「登記優惠措施」、「運用多元管道行銷宣傳」及「人力培訓與行政激勵」等五大執行策略,強化外界及機關組織成員對於原住民族命名文化的知識,形塑友善原住民族傳統命名環境,提升登記傳統名字的人數。
三、 計畫期程:自民國113年起至115年止,共計3年。

語音播報:
頁數

相關附件:
 推動原住民族登記傳統名字便民措施3年計畫(113年至115年)
瀏覽人次:164 人    更新日期:113-05-24