跳到主要內容區塊

新竹市政府北區區公所

Menu Close Menu
 
預留區域

活動花絮

預留區域
新竹市北區區公所辦理「105年度新竹市登革熱孳生源清除計畫說明會」防治宣導
發布日期: 
105-04-26
類  別: 
活動花絮
詳細內容: 
 清除孳生源為防治登革熱最根本之道,新竹市北區區公所於本〈105〉年3月21日〈星期一〉上午與新竹市環境保護局共同舉辦「105年度新竹市登革熱孳生源清除計畫說明會」防治宣導 ,新竹市政府馬參議耀球率市府秘書等組成考核小組蒞臨本所指導本次會議,期望藉由本次會議加強中央與地方的合作及溝通,共同做好今年的登革熱防治工作,及早因應流行疫情。
由於徹底清除病媒蚊孳生源仍是目前防治登革熱最根本的方法,目前結合社會資源由里長發動住戶、學校、社區等,自我檢查登革熱病媒蚊孳生場所並予以清除。積極向民眾宣導,強調自我檢查與落實清理的重要性,加強髒亂點、空地列管稽查及孳生源之管理,對未符合規定者依法告發取締。並藉由各區發動里長、里幹事及環保義工全面巡檢並勸導民眾清除孳生源,進行登革熱防治宣導,希望藉此增進社區共同撲滅病媒蚊的共識。
新竹市北區區公所表示,務必落實住家附近戶內外積水容器清除,遵循「巡、倒、清、刷」四步驟,經常「巡檢」環境,避免戶內外積水,倒掉積水並「倒置」容器晾乾淨,「清除」不必要容器;「刷洗」必要容器,避免蟲卵附著,以避免成為登熱病媒蚊孳生源。
衛生所提醒,別輕忽登革出血熱,若未及時就醫治療,死亡率可達百分之五十,如出現疑似登革熱症狀如:發燒、頭痛、肌肉酸痛、後眼窩痛、關節痛或皮膚紅疹,應儘速就醫並告知旅遊活動史,以利及時診斷治療。如有任何疑慮請撥打1922疫情通報專線或衛生局03-5355130防疫專線,相關資訊可上衛生局網頁查詢。
相關圖片:
瀏覽人次:1779 人    更新日期:105-06-23
災害警示資訊區
災害警示
災害警示資訊結束