跳到主要內容區塊

新竹市政府北區區公所

Menu Close Menu
 
預留區域

 最新消息

預留區域
訪視低收弱勢個案
107-06-21社政課

        今(20)日下午,北區區公所區長李吳喜偕同社政課長共同前往探視本區低收弱勢民眾林女士。
        林女士先生現年57歲,已婚育有2子1女,為本市低收入戶原住民家庭,其就讀高中次子於106年度因罹患腦炎導致目前四肢全癱瘓,鑑定為極重度身心障礙,病況反覆,目前持續在竹北大安醫院住院治療,由林女士獨自照料,已是身心俱疲,壓力沉重,然而屋漏偏逢連夜雨,林女士就讀國中孫子於日前騎腳踏車上學途中不慎跌倒,導致多處挫傷及前排門齒斷裂,需就醫治療,牙齒重健費用龐大;其先生及長子平日打零工維生收入微薄,實無力負擔,目前經濟及身心壓力實為沉重。
        李區長代表新竹市市長林智堅前往探視林女士,關懷生活陷困家庭,並致贈市長慰問金,即時的救助與關懷,讓案家得以度過難關,對於市府即時的溫暖關懷,林女士倍感溫暖,非常感恩新竹市政府對她們的關心及照顧。
 
新聞資料提供:新竹市北區區公所社政課  聯絡人:陳曉嵐
聯絡電話:03-5152525-311
 

語音播報:
頁數
今(20)日下午,北區區公所區長李吳喜偕同社政課長共同前往探視本區低收弱勢民眾林女士。李區長代表新竹市市長林智堅前往探視林女士,關懷生活陷困家庭,並致贈市長慰問金,即時的救助與關懷,讓案家得以度過難關,對於市府即時的溫暖關懷,林女士倍感溫暖,非常感恩新竹市政府對她們的關心及照顧。

相關圖片:
瀏覽人次:47 人    更新日期:107-06-21