跳到主要內容區塊

新竹市政府北區區公所

Menu Close Menu
 
:::
  • 育兒指導員服務0-2歲幼兒照顧技巧、教養知識,免費到宅親身示範,洽詢電話:5396000(社團法人教保人員協會)。
  • “動物園開派對囉!5/27-28(六、日)10:00-17:00在新竹公園(玻工館旁),凡穿著或攜帶動物造型的裝飾,即可免費入園參加活動。”
  • 「冬山自行車輕旅行」活動(時間:106年6月3日起至25日止,共計4個周末8個梯次,報名網址:http://www.eventpal.com.tw/dongshanbike.html)
  • 考選部訊息:106年專技高考會計師、不動產估價師、專利師考試,自106年5月16日至106年5月25日受理網路報名,有意報考之民眾請至考選部全球資訊網查詢。
  • 106年5月保防警語:恐佈活動莫輕忽,安全問題要重視。
  • 工商普查來相挺,臺灣經濟一定贏,請支持105年工業及服務業普查,查證電話請撥新竹市政府1999服務專線。
  • 公共場所、公共建築物、營業場所、大眾運工具及其他公共設施,合格導盲犬及專業訓練人員執行訓練時之導盲幼犬得出入公共場所,不得收取額外費用、不得拒絕其自由出入及不得附加其他出入條件
  • 106年房屋稅繳納期間為5月1日至5月31日,敬請及早繳納,新竹市稅務局提醒您。
  • 請多加利用網路申辦遺產及贈與稅,省時又便利。
  • 105年起實施房地合一課徵所得稅制度,是為了健全房地產市場,促進租稅公平,稅收用在住宅政策及長期照顧,全民齊共享、台灣更美好。