跳到主要內容區塊

新竹市政府北區區公所

Menu Close Menu
 
預留區域

 最新消息

預留區域
訪視急難救助個案
107-02-13社政課

         2月12日下午,北區區公所區長李吳喜偕同吳青山議員、李妍慧議員,武陵里里長黃世禮、武陵社區發展協會理事長李思民及本市志願服務團體廣澤慈善協會、新竹世博扶輪社、新竹市媽祖功德會,共同探視重度身障獨居案主曾小姐。
        曾小姐現年60歲,未婚無子女,腦中風後即失能,經鑑定為重度身心障礙,無法工作,平日獨居由外勞協助照顧,依靠政府失能補助及身障生活津貼度日,曾小姐於本(107)年1月13日不慎因右肩關節脫臼住院治療,期間醫療費用共計花費112,388元,龐大醫療費用無力負擔,生活陷入困境。
        李區長代表新竹市市長林智堅前往關懷弱勢族群生活陷困個案,致贈急難救助金,幫助弱勢民眾獲得即時的救助度過難關,看到李區長及各界人士寒冬中的溫暖關懷,曾小姐表示相當感謝新竹市政府及各界溫暖人士,對她的關心。

新聞資料提供:新竹市北區區公所社政課  聯絡人:陳曉嵐
聯絡電話:03-5152525-311

語音播報:
頁數
2月12日下午,北區區公所區長李吳喜偕同吳青山議員、李妍慧議員,武陵里里長黃世禮、武陵社區發展協會理事長李思民及本市志願服務團體廣澤慈善協會、新竹世博扶輪社、新竹市媽祖功德會,共同探視重度身障獨居案主曾小姐。李區長代表新竹市市長林智堅前往關懷弱勢族群生活陷困個案,致贈急難救助金,幫助弱勢民眾獲得即時的救助度過難關,看到李區長及各界人士寒冬中的溫暖關懷,曾小姐表示相當感謝新竹市政府及各界溫暖人士,對她的關心。

相關圖片:
瀏覽人次:25 人    更新日期:107-02-13