跳到主要內容區塊

新竹市政府北區區公所

Menu Close Menu
 
預留區域

 最新消息

預留區域
辦理106年「調整耕作制度活化農地計畫」稻田休耕、轉〈契〉作申請登記
105-12-29最新消息

內   容 : 近年來氣候異常,造成國際糧食供應不穩定,為了維護國家的糧食安全及農業生產環境,增加產值及創造就業機會,行政院農業委員會已訂「調整耕作制度活化農地計畫」稻田休耕、轉〈契〉作,申請登記將於106年1月3日起受理申請登記。
 
政府為鼓勵連休農地復耕一個期作,農田每年可申請休耕一期,農地地主自行復耕一期作,每年申請稻榖保價收購、轉(契)作以兩次為限,自105年起,申報休耕須於休耕當期作之「前兩個期作」至少要有1個期作復耕,經勘查合格或判釋有案,始得受理,以維持一期種植一期休耕之合理耕作模式。
 
辦理對象:轉作、休耕及契作獎勵認定基準:以83至92年為基期年,在基期年10年中任何1年當期作種稻或種植保價收購雜糧或契約蔗作或於83至85年參加「稻米生產及稻田轉作計畫」有案之農田。
 
一、申報日期:1月3 日至2月10日止,同時受理106年一、二期種稻轉(契)作休耕申請登記(上午8:00~12:00中午休息,例假日除外)。
二、補(變更)申報日期:8月1日至8月31日(限第2期作)。
三、休耕、轉作期間:第1期作為3月15日至7月15日止;第2期作為8月1日至11月30日止。
四、申報地點:新竹市北區區公所經建課3樓。
五、申報所需文件:
(一)國民身份證及戶口名簿(戶籍謄本)。
(二)耕地最新土地所有權狀或最近3個月內之土地登記謄本。
(三)有效期限內租約或代耕證明或耕作協議書資料。
(四)戶長任一印章及戶長農會存摺。
          (「以戶長名義」在戶籍所在地辦理)
疑問諮詢請向新竹市北區區公所經建課03-5152525轉404胡小姐洽詢
 

語音播報:
頁數
近年來氣候異常,造成國際糧食供應不穩定,為了維護國家的糧食安全及農業生產環境,增加產值及創造就業機會,行政院農業委員會已訂「調整耕作制度活化農地計畫」稻田休耕、轉〈契〉作,申請登記將於106年1月3日起受理申請登記。

瀏覽人次:587 人    更新日期:105-12-29